менее подвержена увлажнению, чем стены со слоем наружного утеплителя в пределах 50 – 100 мм.
Дело в том, что плоскость возможной конденсации – это не тот слой стены, температура которого соответствует точке росы воздуха, находящегося в помещении. Плоскость конденсации – это слой, в котором фактическое парциальное давление водяного пара становится равным парциальному давлению насыщенного пара. При этом следует учитывать сопротивление паропроницанию слоев стены, предшествующих плоскости возможной конденсации. Учитывать сопротивление паропроницанию внутренней штукатурки, обоев и т.д.
Проиллюстрируем наши рассуждения примерами:
Исходные условия: температура внутреннего воздуха: +20 оС, влажность 40%; температура наружного воздуха: -15 оС, влажность 90%Газобетон - современный строительный материал. Он состоит из кварцевого песка, цемента, негашеной извести и воды. Газобетон изготавливается в промышленных условиях при помощи автоклавов, в которых поддерживается определенное
давление и температура. При смешивании в автоклаве всех компонентов с газообразователем - алюминиевой пудрой - происходит выделение водорода. Он в несколько раз увеличивает исходный объем сырой смеси. А пузырьки газа при застывании бетонной массы образуют в структуре материала огромное количество пор.
Преимущества газобетона
* Газобетон лёгок, но в тоже время очень прочен.
* Газобетон обладает также отличными теплоизолирующими и теплоаккумулирующими способностями. Так по теплопроводности блоки стандартной толщины (375 мм) эквивалентны 600-миллиметровой кирпичной кладке. Таким образом, он отлично подходит к нашим погодным условиям. Дом из газобетона не требуют дополнительного утепления.
* Газобетон экологичен, он не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль.
* Газобетон среди стеновых материалов занимает лидирующие позиции по показателям огнестойкости, звукоизоляции, коррозийностойкости.

|
|